Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев проинспектировал ход строительства крытого футбольного манежа на Косой Горе.

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Они начались в июне 2020 года. Стоимость работ составляет порядка 164 млн рублей.

«В Тульской области ведется работа по развитию инфраструктуры для занятия физической культурой и спортом. Благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина в регионе появляются новые спортивные объекты и сооружения. В крытом футбольном манеже ребята смогут в комфортных условиях тренироваться и повышать свое спортивное мастерство независимо от погоды и времени года», – отметил Андрей Журавлев.

Сейчас ведутся работы по внутренней отделке здания, благоустройству территории, устройству внешних сетей. В манеже будет обустроено футбольное поле 40х60 метров с искусственным травяным газоном, а также административный блок с раздевалками, тренерскими комнатами и хозяйственными помещениями. Строительная готовность объекта – 85%, общая площадь составляет более 3700 квадратных метров.

Закончить строительство спортивного сооружения планируется в сентябре 2021 года. В манеже будут тренироваться более 350 воспитанников муниципальной спортивной школы «Арсенал».

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области