Многие региональные СМИ начали бить тревогу — южнорусский тарантул активно движется на север. Тульская область не стала исключением.

Насекомое и раньше обитало на территории тульского региона, но в меньшей степени и только в Ефремовском районе. Сейчас же тарантул распространился и по другим районам области.

Методист Тульского областного экзотариума Алексей Евсюнин рассказал редакции «Тульских новостей», стоит ли тулякам бояться тарантулов.

— Появление южнорусских тарантулов связано с потеплением. Этот вид у нас жил всегда, но встречался только на самом юге области — в Ефремовском районе. Их, конечно, не стоит брать в руки. Но при этом их и не стоит опасаться. Пауки первые на человека никогда не нападают. Но если схватить его или наступить, то он вас обязательно укусит.

Серьезных последствий для человека не будет. Но боли, отека и покраснения — не избежать. У кого-то может начаться аллергическая реакция, а это уже очень неприятно.

Напомним, если вы вдруг встретите необычное животное или насекомое, ни в коем случае его не трогайте. А вот сфотографировать можно и даже нужно. Снимок отправляйте на почту тульского экзотариума, специалисты центра точно вас проконсультируют.

Источник: ИА «Тульские новости»

Фото: grizun-off.ru