13 августа министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Пронин, Вице-Президент-управляющий Среднерусским Филиалом АО «Газпромбанк» в г. Туле Наталья Антонова подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Соглашение позволит поддержать региональные промышленные предприятия, реализующие инвестиционные проекты.

В Тульской области с 2016 года успешно действует региональный Фонд развития промышленности. За это время был поддержан 31 проект с общим объемом инвестиций 17 млрд рублей, из них 6 млрд было предоставлено по федеральным, совместным и региональным Фондом программам.

«Рассчитываю, что меры поддержки, которые предоставляет Фонд совместно с нашим партнёром Газпромбанком, будут востребованы у наших предприятий. Мы открываем новые возможности для предприятий — пользоваться широким спектром финансовых услуг», — сказал Вячеслав Романов.

В Тульской области филиал финансирует проекты предприятий химической, газовой промышленности, металлургии, машиностроения, энергетики и др.

«Сегодняшнее соглашение – очередной шаг к укреплению нашего сотрудничества. Газпромбанк готов предоставить тульским предприятиям качественное банковское сопровождение проектов», — отметила Наталья Антонова.

Фонд активно поддерживает не только уже работающие предприятия, но и помогает новым производствам, которые открываются в территориях опережающего социально-экономического развития, в Особой экономической зоне «Узловая».

«В реализации масштабных проектов фонду необходима помощь партнеров в лице банков. И для нас очень ценно, что одним из них стал Газпромбанк» — прокомментировал Дмитрий Пронин.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области