Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе. Это известное высказывание Билла Гейтса оказалось действительно пророческим. 

Современный тульский предприниматель уже не может вести бизнес исключительно в оффлайне. И это не дань моды — просто клиенты давно переместили свое внимание на такой канал коммуникации, как интернет…

Нужно ли создавать свой сайт, когда есть социальные сети, мессенджеры, электронная почта и т.д.?

“Тульский репортер” решил задать этот вопрос заместителю генерального директора ООО “Пламенеющий феникс” — официальному партнеру одной из крупнейших международных веб-студий “Мегагрупп” Алле Пимановой.

Важно понимать, что сам по себе сайт — всего лишь набор файлов. То же самое можно сказать и про другие веб-сервисы, соцсети. В инструмент для бизнеса сайт превращается только при наличии нескольких факторов: маркетинговой и пиар-стратегий, упорства и, конечно же, денежных средств,  — говорит наша собеседница.

По словам Пимановой, главное преимущество наличия сайта для любого уровня бизнеса перед теми же соцсетями — статус. “Авторитет в глазах контагентов мгновенно падает, если вы отправляете их не на корпоративный сайт, а в какую-то группу “Вконтакте” или “Одноклассниках” — подчеркивает Алла Пиманова.

Впрочем, даже наличие сайта — не всегда гарант успешности бизнеса в онлайне. 

С первого взгляда всегда понятно, когда человек решил сэкономить на сайте. Ведь над хорошим проектом должны работать специалисты: дизайнер, программист, копирайтер. Должна быть продумана вся механика взаимодействия людей с сайтом, чтобы им было удобно пользоваться. На своей практике я часто встречаю ситуации, когда предприниматели сами в одни руки пытаются “склепать” на коленке сайт или дают задание знакомому школьнику либо студенту. Итог всегда печальный. У наших партнеров в “Мегагрупп” всегда большой штат высококвалифицированных специалистов — это гарантирует высокое качество оказываемых услуг.

Спрашиваем: а как быть с ценовой политикой?

Создать современный, отвечающий всем требованиям корпоративный сайт в “Мегагрупп” можно в пределах 9 000 рублей. Интернет-магазин с уже подключенным необходимым для старта функционалом — 10 900 рублей. Лэндинг — 7 500 рублей. Другие тульские веб-студии просят за те же услуги в 2-5 раз дороже. При этом, несмотря на низкие цены, качество остается очень высоким. И это то, что мне нравится в “Мегагрупп”.

Для того, чтобы создать сайт прямо сейчас, достаточно воспользоваться каталогом сайтов, размещенным ниже на этой странице.

Либо перейти на сайт компании Мегагрупп прямо сейчас.

Фото: pixabay.com